Муниципалитетам

Задача создания современной и массовой велосипедной инфраструктуры в крупнейших городах России соответствует приоритетным направления государственной социальной политики Российской Федерации.

Для муниципалитетов это:

- пропаганда здорового образа жизни;

- способствование повышению комфорту жизни, социальной и туристической привлекательности городов;

- развитие альтернативных, экологически чистых видов транспорта;

- повышение мобильности граждан;

- снижение нагрузки на транспортную систему;

- способствование продвижению и развитию спорта и здорового образа жизни среди молодежи;

- способствование укреплению семейных ценностей через продвижение активного спортивного досуга, доступного для всей семьи.

Ассоциация предлагает муниципалитетам эффективную форму сотрудничества в сфере развития велосипедной инфраструктуры – частно-государственное партнёрство.

В рамках партнёрства для создания и/или эксплуатации создаваемой публичной инфраструктуры привлекаются средства спонсоров, а также федеральные субсидии.

Организационно-правовая форма сотрудничества с муниципалитетами – соглашение, заключаемое между Ассоциацией и муниципалитетом, с учётом требований ФЗ «О защите конкуренции», ФЗ «О некоммерческих организациях».

Схемы размещения и планировки, архитектурные и стилистические решения в отношении создаваемой велосипедной инфраструктуры проходят утверждение муниципалитетами в установленном порядке.

Ассоциация также заинтересована в проведении на территории крупнейших городов России мероприятий, направленных на популяризацию велосипедной инфраструктуры, спорта, здорового образа жизни, активного досуга, а также безопасности велосипедного транспорта и движения.