Цитаты

«Мы… крайне заинтересованы в реализации данного проекта»

 

Ю.Д.Нагорных

Заместитель министра спорта РФ

«Федерация велоспорта России выражает уверенность, что проект… вызовет значительный положительный общественный резонанс, и будет способствовать физическому и духовному оздоровлению нации, развитию спорта в России, а также станет реальным, практическим шагом в направлении развития спортивной инфраструктуры в нашей стране.»

Ю.А.Кучерявый

Вице-президент федерации велоспорта РФ

 

Реализация проекта будет способствовать повышению привлекательности городов-участников для туристов, а также поможет пропаганде здорового образа жизни и развитию массового спорта, доступного для каждого, независимо от материального положения, в том числе для детей и молодежи из небогатых семей»

С.М. Миронов

Председатель Совета Федерации РФ

 

«Проект имеет высокую социальную значимость в вопросах пропаганды и способствованию здоровому образу жизни, повышению туристической привлекательности (городов-участников)».

С.С. Митрохин

Лидер партии «Яблоко»

 

«Реализуемые Ассоциацией проекты направлены на пропаганду и развитие здорового образа жизни, улучшение качества жизни граждан, и, в особенности – подрастающего поколения. Отрадно, что растет число людей, увлеченных активными видами досуга и спорта».

Заместитель заведующего кафедрой велоспорта

Российского государственного университета физкультуры и спорта

Ю.И. Недоцук

 

 

«В программах (развития велосипедного движения на муниципальном уровне) должны в комплексе рассматриваться вопросы создания соответствующей нормативной базы, развития инфраструктуры путём перехода к нормам развития и планирования городской инфраструктуры, удобной для использования велосипедов, а также финансирования развития велотранспортной инфраструктуры города. Программа строительства велосипедных стоянок должна являться составной частью программы развития велосипедного движения в муниципальном образовании».

С.Н. Шишкарёв

Председатель Комитета ГД РФ по транспорту